Cazuela vegetariana
Origen: Ecuador
Porciones: 4 personas
Ingredientes:
- 30 Gr. Cebolla blanca picada
- 120 Gr Cebolla perla picada
- 60 Gr Pimiento rojo picado
- 60 Gr Pimiento verde picado
- 200 Gr Pasta de maní
- 400 Gr Verde pelado y picado
- 400 Gr Gluten o tofu marinado
- 120 Gr Queso rallado
- 2 uni Dientes de ajo triturado
- 2 Cdas Culantro fresco
- ¼ Tz Achiote
- 1 Lt Caldo vegetales
- Sal, pimienta, orégano, comino a gusto.
Preparación:
- Calentar una parte del aceite y dorar el gluten o el tofu ya marinado.
- Retirar, agregar en el mismo aceite las cebollas y el ajo, sofreír por 5 minutos, luego agregar los pimientos, agregar la sal, y una parte de las especias.
- Incorporar la pasta de maní disuelta en una parte de caldo sobre el refrito y mezclar bien, hasta mientras, rallar o licuar los verdes con el caldo.
- Verter el verde sobre la mezcla del refrito y dejar cocinar hasta que sea una masa homogénea, agregar la sal y las especias con el culantro.
- Pintar con achiote las cazuelas individuales o un recipiente para horno.
- Agregar una parte de la mezcla, luego una parte del gluten o tofu, luego otra parte de la mezcla.
- Agregar queso rallado y un poco de achiote.
- Llevar a un horno precalentado a 200 º C
- Dejar cocinar por 15 minutos o hasta que se dore.
- Servir caliente con arroz blanco.
Elaborado por:
Chef Ghada Juez
ghadajuez@hotmail.com
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