Tofu rebosado con salsa agridulce
Origen: Tailandia
Porciones: 4
Ingredientes:
- 500 gr. Tofu firme
- 1 taza panco
- ½ harina trigo
- 1 taza maicena
- ½ cdta sal y pimienta
- ½ lt Aceite vegetal
Salsa:
- ½ uni Pimiento rojo picado
- ½ uni Ají rojo picado
- ½ taza azúcar blanca
- 100 ml vinagre de arroz
- 60 ml agua
- 1 cdta Ajo picado
- 1 cdta sal
- 1 cda ajonjolí tostado
Preparación:
- Licuar el pimiento, ají, ajo, agua con el vinagre.
- Llevar a hervir junto con el azúcar y la sal. Remover de vez en cuando hasta que se espese. Al final agregar el ajonjolí. Enfriar y reservar
- Mezclar la maicena con la sal y pimienta. Pasar los cubos del tofu por la maicena.
- Luego preparar la harina con agua hasta obtener una pasta cremosa. Luego pasar nuevamente los cubos de tofu por esta mezcla y luego por el panco.
- Llevar a freír en aceite caliente hasta que se doren. Retirar, pasar por papel absorbente. Servir con la salsa.
Elaborado por:
Chef Ghada Juez ghadajuez@hotmail.com
Debe estar conectado para enviar un comentario.