Naan (pan hindú)

NaanOrigen: India
Porciones: 6

Ingredientes:

  • 3 tazas harina de trigo
  • ¾ taza leche tibia
  • ½ taza yogurt natural
  • 1 cdta azúcar
  • 1 cdta sal
  • 1 cdta polvo de hornear
  • 2 cdta elvadura
  • 4 cdas ghee (mantequilla clarificada)
  • 2 cdas ajo picado
  • 2 cdas culantro picado

Preparación:

  • Mezclar la levadura con el azúcar y la leche, dejar fermentar.
  • Mezclar los ingredientes secos. Agregar el ghee .
  • Agregar los otros ingredientes y formar una masa manejable. Dejar reposar por 30 minutos o hasta que se doble de cantidad.
  • Formar bolitas de 50 gr. Bolear, dejar descansar por 15 minutos.
  • Cubrir las manos con un poco de aceite , abrir cada una de un Cm. De grosor.
  • Pintar con ghee, ajo, un poco de culantro. Clocar en una charola , llevar a hornear .
  • Cuando estén dorados retirar, y pasar un poco de mantequilla o ghee.

Elaborado por:

Chef Ghada Juez
ghadajuez@hotmail.com

OM SRI SAI RAM