Naan (pan hindú)
Ingredientes:
- 3 tazas harina de trigo
- ¾ taza leche tibia
- ½ taza yogurt natural
- 1 cdta azúcar
- 1 cdta sal
- 1 cdta polvo de hornear
- 2 cdta elvadura
- 4 cdas ghee (mantequilla clarificada)
- 2 cdas ajo picado
- 2 cdas culantro picado
Preparación:
- Mezclar la levadura con el azúcar y la leche, dejar fermentar.
- Mezclar los ingredientes secos. Agregar el ghee .
- Agregar los otros ingredientes y formar una masa manejable. Dejar reposar por 30 minutos o hasta que se doble de cantidad.
- Formar bolitas de 50 gr. Bolear, dejar descansar por 15 minutos.
- Cubrir las manos con un poco de aceite , abrir cada una de un Cm. De grosor.
- Pintar con ghee, ajo, un poco de culantro. Clocar en una charola , llevar a hornear .
- Cuando estén dorados retirar, y pasar un poco de mantequilla o ghee.
Elaborado por:
Chef Ghada Juez ghadajuez@hotmail.com
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