Risotto con hongos
Origen: Italia
Porciones: 4 uni
Ingredientes:
- 250 gr arroz especial (para risotto)
- 15 gr hongos secos
- 175 gr hongos portobello
- 600 ml caldo vegetal o agua
- 150 gr cebolla perla picada en cuadritos
- 50 gr mantequilla
- 100 gr queso parmesano rayado al momento
- 150 ml vino blanco
- 2 dientes de ajo triturados
- 1 cda perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Remojar los hongos secos por 30 minutos. Luego retirar y picar
- En una olla o sartén grueso, calentar la mantequilla
- Sofreír el ajo y la cebolla hasta que estén tiernos
- Agregar el vino y mezclar hasta que evapore
- Añadir el arroz y sofreír por unos minutos
- Agregar los hongos y dejar 5 minutos mas
- Añadir un tercio del caldo bien caliente sin dejar de mover. Luego lentamente agregar un cucharón y otro. La semilla del arroz debe quedar hinchada. Cocer por 25 minutos
- Agregar sal y pimienta
- Agregar una cda. de mantequilla fría para ayudar a mezclar bien el queso y el perejil
- Dejar tapado y reposar por 5 minutos
- Emplatar y decorar con perejil
Elaborado por:
Chef Ghada Juez ghadajuez@hotmail.com
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