Lentejas con limón

Fathe Addes - widgetLENTEJAS CON LIMÓN
(FATHE ADDES)

Origen: Árabe
Porciones: 6 personas

Ingredientes:

  • 1 taza lenteja
  • 2 libras cebolla colorada en juliana
  • 8 dientes de ajo
  • 1/2 taza jugo de limón
  • 5 uni pan árabe en cubos
  • 1 cdta. sal
  • 1 cdta. pimiento y comino molido
  • 1/2 taza cilantro picado

Preparación:

  • Lavar las lentejas y cocinar en 6 tazas de agua a fuego medio por 30 minutos.
  • Tostar la cebolla en aceite caliente,  retirar, escurrir, reservar.
  • Agregar una parte de la cebolla a la lenteja.
  • Dorar el ajo triturado con una cucharada de aceite de oliva. Agregar el cilantro, luego agregar el jugo de limón.
  • Agregar esta mezcla a la lenteja, con la sal, pimiento y comino. Dejar cocinar por 10 minutos hasta que espese.
  • Freír el pan árabe o tostar.

Emplatado:

  • En un pyrex: colocar el pan en el fondo, reservar una parte parra decorar.
  • Verter la lenteja sobre el pan.
  • Decorar con la cebolla crocante y el pan tostado.
  • Servir caliente con una ensalada  de lechuga y tomate.

Elaborado por:

Chef Ghada Juez
ghadajuez@hotmail.com

OM SRI SAI RAM