Lentejas con limón
LENTEJAS CON LIMÓN
(FATHE ADDES)
Origen: Árabe
Porciones: 6 personas
Ingredientes:
- 1 taza lenteja
- 2 libras cebolla colorada en juliana
- 8 dientes de ajo
- 1/2 taza jugo de limón
- 5 uni pan árabe en cubos
- 1 cdta. sal
- 1 cdta. pimiento y comino molido
- 1/2 taza cilantro picado
Preparación:
- Lavar las lentejas y cocinar en 6 tazas de agua a fuego medio por 30 minutos.
- Tostar la cebolla en aceite caliente, retirar, escurrir, reservar.
- Agregar una parte de la cebolla a la lenteja.
- Dorar el ajo triturado con una cucharada de aceite de oliva. Agregar el cilantro, luego agregar el jugo de limón.
- Agregar esta mezcla a la lenteja, con la sal, pimiento y comino. Dejar cocinar por 10 minutos hasta que espese.
- Freír el pan árabe o tostar.
Emplatado:
- En un pyrex: colocar el pan en el fondo, reservar una parte parra decorar.
- Verter la lenteja sobre el pan.
- Decorar con la cebolla crocante y el pan tostado.
- Servir caliente con una ensalada de lechuga y tomate.
Elaborado por:
Chef Ghada Juez ghadajuez@hotmail.com
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