Chana Masala

Chana masalaOrigen: India
Porciones: 6

Ingredientes:

  • 500 gr Garbanzo cocido
  • 200 gr Cebolla perla picada
  • 1 cda Jengibre rallado
  • 1 cda Ajo picado
  • 1/2 cda Cúrcuma
  • 200 gr Tomates rojo cocasé (picado en cubitos)
  • 1 cdta Cilantro fresco picado
  • 1 cda Curry
  • 1 cdta Coriandro (cilantro en semilla)
  • 2 cda. Jugo de limón
  • 1/2 Cdta ají en polvo
  • 20 gr Ghee o aceite de oliva
  • 250 ml Agua o caldo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Sofreír la cebolla con el ghee, ajo,  ají, jengibre, cúrcuma. Dejar cocinar por 10 minutos a fuego medio.
  • Agregar los tomates por 3 minutos más, luego los garbanzos. Remover bien.
  • Añadir el caldo o agua y dejar cocinar por 20 minutos, o hasta que se espece.
  • Agregar al final el jugo de limon.
  • Acompañar con chapatis.
  • Decorar con hojas de cilantro.

Elaborado por:

Chef Ghada Juez
ghadajuez@hotmail.com