Sopa de lentejas
Origen: Grecia
Porciones: 6 personas
Ingredientes:
- 300 gr lenteja remojada
- 200 gr cebolla roja picada 50 gr ajo picado
- 1/4 taza uilantro picado
- 1/2 taza aceite de oliva
- 1/4 taza jugo de limón
- 1 cda harina para espezar
- agua 8 tazas
- 1 cdta de sal
- pimienta recién molida a gusto
Preparación:
- Limpiar, lavar la lenteja y llevar a cocinar con agua
- En un olla, calentar el aceite, dorar la cebolla y el ajo, luego agregar el culantro
- Agregar la harina, saltear con la cebolla. Luego, agregar un poco de agua
- Agregar a la lenteja, sal, pimienta y el jugo de limón
- Verter el resto del agua y dejar cocinar hasta que esté cocinada las lentejas
- Servir con crutonos (pan tostado en cuadros) y aros de cebolla fritos
Elaborado por:
Chef Ghada Juez
ghadajuez@hotmail.com
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