Fanesca vegetariana
Origen: Ecuador
Porciones: 20 uni
Ingredientes:
- 250 gr Arveja
- 250 gr Chocho pelado
- 250 gr Choclo
- 250 gr Frejol Bolón
- 250gr Frejol paciencia
- 250 gr Frejol Rojo
- 250 gr Garbanzo
- 250 gr Haba Pallar
- 250 gr Haba Serrana pelada
- 250 gr Lentenja
- 250 gr Mote
- 250 gr Quinua
- 1/2 lt Crema de leche
- 1 lt Leche
- 3 cdas Mantequilla
- 500 gr Queso criollo rayado
- 30 gr Ajo picado
- 200 gr Cebolla blanca picada
- 2 cdas Culantro
- 250 gr Melloco
- 250 gr Palmito
- 250 gr Pasta de maní
- 2 cdas Perejil
- 4 tazas Zapallo y zambo cocido
- 3 cdas Aceite achiote
- 2 cdas Comino
- 2 cdas Orégano
- 2 cdas Pimienta negra molida
- 2 cdas Sal
Preparación:
- Cocinar los granos por separados
- Sofreír la cebolla y el ajo con el aceite y la mantequilla
- Agregar el orégano la pimienta , el comino y la sal
- Agregar los granos y añadir el licuado del sambo y el zapallo
- Licuar el mani con la leche y vertir sobre los granos
- Dejar cocinar y mezclar a la vez para que no se pegue
- Dejar cocinar bien, agregar la crema de leche, el queso y las hierbas
- Servir caliente , decorar con maduro frito, palmitos y trocitos de queso
- Se puede acompañar con empanaditas fritas de queso
Plato típico de la cocina ecuatoriana que tiene como fuente a los indígenas. Representa el Viernes Santo a través de sus 12 granos (12 discípulos).
Elaborado por:
Chef Ghada Juez ghadajuez@hotmail.com
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