Falafel (hamburguesas vegetarianas árabes)
Origen: Árabe
Porciones: 10 uni
Ingredientes:
- 1/2 lb Haba serrana pelada. Dejar remojar
- 1/4 lb Garbanzo. Dejar remojar
- 1/2 tz Ajo pelado
- 1/2 lb Cebolla perla
- 2 cdas Coriando (cilantro en semilla) molido
- 2 cdas Cilantro fresco
- 1 cda Comino molido
- 1 cdta Canela molida
- 2 cdas de perejil
- 1 cdta Pimienta blanca
- 1 cdta pimienta negra
- 1 cda Sal
- 1 cda Ajo en polvo
- 1 cda Polvo de hornear
- 1 cdta Bicarbonato de sodio
- 1/2 lt Aceite vegetal para fritura
Preparación:
- Pelar, limpiar, lavar y escurrir todos los granos
- Procesar todos los ingredientes juntos
- Hacer bolitas y dar forma de hamburguesa (tamaño «dos bocados»)
- Freir en abundante aceite bien caliente hasta que estén bien dorados y crocantes de ambos lados
- Servir en una bandeja acompañado de vegetales frescos como pepinos, tomates, cebollas, rábano, yerba buena, etc
- Acompañar con aderezo «TARATOR» (próxima receta a publicar). También se puede servir estilo «taco mexicano» (con el pan árabe) con los vegetales y el «TARATOR»
Elaborado por:
Chef Ghada Juez ghadajuez@hotmail.com
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