Berenjena a la Parmesana
Origen: Italia
Porciones: 6 personas
Ingredientes:
- 1 kg Berenjena
- 1 lt Aceite
- 1 tz Agua
- 1 tz Harina
- 1 cucharadita Polvo de hornear
- *1 lt Salsa de tomate «para tallarín»
- 2 lb Queso mozarella rallado
- 1/2 tz Queso parmesano
- Sal, pimienta, comino, orégano al gusto
Preparacion:
- Formar una mezcla con la harina, polvo de hornear, sal, comino, orégano y agua. Debe ser cremosa
- Cortar las berenjenas en círculos de medio centímetro de diámetro
- Se remoja en agua con sal por 10 minutos
- Retirar y escurrir las berenjenas
- Pasar las berenjenas por la mezcla de harina y llevar a freir en abundante aceite bien caliente. El empanizado debe quedar crocante
- Retirar y escurrir el aceite
- En una bandeja tipo Pyrex, poner una parte de la salsa de tomate, luego una capa de berenjena, encima queso mozarella rallado, orégano, luego otra capa de berenjena, salsa de tomate y queso parmesano
- Llevar al horno a 180º C por 20 minutos hasta que se dore
*Salsa de Tomate
Ingredientes
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3 lbs Tomate rojo
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1 tz Cebolla picada
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1 cucharada Ajo machacado
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1/2 tz Pimiento picado
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2 cucharadas Aceite
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4 hojas Albahaca
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1 cucharadita Gengibre picado
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Comino, Sal, pimienta, orégano al gusto
Preparación
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Cocinar los tomates. Picar y licuar
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En una olla calentar el aceite, dorar el ajo y el gengibre
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Luego, poner la cebolla. Una vez que se dore, agregar el pimiento, la sal y la pimienta
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Agregar el tomate licuado y dejar hervir por 5 minutos
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Finalmente, agregar la albahaca picada
Elaborado por:
Chef Ghada Juez ghadajuez@hotmail.com
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