Seco de Gluten
Origen: Ecuador
Porciones: 4 personas
Ingredientes:
- 250 gr Gluten marinado
- I50 gr Cebolla perla
- 150 gr Tomate
- 1 uni Pimiento
- 4 uni Dientes de ajo
- ¼ tz Culantro fresco
- ¼ tz Chicha
- ½ uni Caldo vegetal
- 1 uni Maracuyá
- 2 cdas Ají peruano
- Sal, achiote, pimienta, orégano, comino y ají al gusto.
Preparación:
- Cortar el gluten en trozos medianos y dejarlo marinado con ajo, salsa de soya, pimienta, etc.
- Dorar el gluten con una parte del achiote. Luego retirar.
- Hacer un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate con una parte de las especias.
- Dejar por 15 minutos junto con el culantro y el caldo vegetal. Luego retirar y licuar.
- Colocar este sofrito en una olla con un poco de achiote, sofreír por 5 minutos
- Agregar el gluten y las especias, dejar cocinar por 5 minutos.
- Licuar la maracuyá con el ají peruano con un poco de agua o caldo, cernir.
- Agregar a la olla y dejar hervir hasta que tome una consistencia espesa.
- Comprobar la sazón.
- Servir con arroz amarillo y maduro frito.
Elaborado por:
Chef Ghada Juez
ghadajuez@hotmail.com