Guatita vegetariana
Origen: Ecuatoriano
Porciones: 4
Ingredientes:
- 100 gr. de pimiento picado brounois
- 250 gr. de gluten en cubos pequeños
- 750 gr. de papas en cubos cocinada
- 150 gr. de pasta de mani
- 200 gr. de tomate brounois
- 6 ramas de cebolla blanaca picada
- 1 Cda. de ajo machacado
- 2 Tz . de caldo u otro
- 1 Tz. de leche para el remojo del maní
- 2 Cdas de aceite de color «achiote»
- 1 Cda de perejil picado
- 1 Cdta. de sal
- Pimienta al gusto
Preparación:
- Adobar el gluten con sal, pimienta y ajo. Luego dorarlo en la sarten.
- A parte sofreír la cebolla con el pimiento el tomate y el ajo por unos minutos.
- Luego agregar elmani disuelto con la leche, cuando rompa hervor, agregar el gluten
- Luego agregar la papa, dejar hervir hasta que empieze a espezar.
- Agregar la sal la pimienta a gusto, al final perejil o culantro picado.
- Servir con arroz blanco, maduro y una salsa crilolla.
Elaborado por:
Chef Ghada Juez ghadajuez@hotmail.com
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