Tofú (Queso de soya)

TOFU Origen: Asia
Porciones: (según la necesidad)

Ingredientes:

  • 250 Gr. de soya
  • 2 Cdas. De nigari (cloruro de magnesio)

Preparación:

  • Limpiar la soya, lavar y remojar por 8 horas
  • Licuar la soya, cada parte de soya por 2 partes de agua
  • Cernir llevar a hervir por 20 minutos
  • Una vez lista la cernimos otra vez
  • Asi obtendremos la leche
  • De nuevo llevar a hervir por 5 minutos y retirar
  • A parte diluir el nigari en un recipiente con un poco de la leche
  • Agregar esta mezcla sobre la leche, removiendo despacio durante 2 minutos
  • Dentro de 5 a 10 minutos se cuajara
  • Colar el suero
  • Colocar la mezcla en un molde con agujeros y forrado con paño fino
  • Prensar con un peso, por 20 minutos
  • Aclarar con agua
  • Conservar en recipiente con agua en la nevera

Este queso sirve para innumerables platos como al vapor, cocido, frito, sopas, etc.

Elaborado por:

Chef Ghada Juez
ghadajuez@hotmail.com