Tofú (Queso de soya)
Origen: Asia
Porciones: (según la necesidad)
Ingredientes:
- 250 Gr. de soya
- 2 Cdas. De nigari (cloruro de magnesio)
Preparación:
- Limpiar la soya, lavar y remojar por 8 horas
- Licuar la soya, cada parte de soya por 2 partes de agua
- Cernir llevar a hervir por 20 minutos
- Una vez lista la cernimos otra vez
- Asi obtendremos la leche
- De nuevo llevar a hervir por 5 minutos y retirar
- A parte diluir el nigari en un recipiente con un poco de la leche
- Agregar esta mezcla sobre la leche, removiendo despacio durante 2 minutos
- Dentro de 5 a 10 minutos se cuajara
- Colar el suero
- Colocar la mezcla en un molde con agujeros y forrado con paño fino
- Prensar con un peso, por 20 minutos
- Aclarar con agua
- Conservar en recipiente con agua en la nevera
Este queso sirve para innumerables platos como al vapor, cocido, frito, sopas, etc.
Elaborado por:
Chef Ghada Juez ghadajuez@hotmail.com
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