Quibbe frito

Quibbe

Origen: Árabe
Porciones:8

Ingredientes:

  • 1 Lb Gluten molido «carne de soya»
  • 3/4 Lb Trigo molido
  • 1 Und Cebolla perla
  • 1/4 Tz Acite de oliva
  • 1 Cda Hierba buena
  • 1 Cda Polvo 7 sabores (comino, coriandro, clavo de olor, nuez mascada, pimiento de olor, pimienta blanca, pimienta negra)
  • 1 Cda Albahaca
  • 1 Cda Tomillo fresco
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Lavar el trigo, remojar por 5 minutos. Escurrir bien
  • Mezclar el gluten, el trigo, cebolla picada, albahaca, hierba buena Pasar por un molino todo los ingredientes
  • Agregar sal, pimienta, 7 sabores a gusto y el aceite de oliva

Relleno:

  • 1/2 Lb Gluten picado finamente
  • 150 Gr Cebolla perla en mimosa
  • 2 Cdas Aceite de oliva
  • 2 Cdas Mantequilla
  • 1 Cda Polvo 7 sabores
  • 1 Cdta Hierbabuena picada
  • 1 Cda Snubar (piñones)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Calentar la mantequilla con el aceite, dorar los piñones
  • Luego agregar el gluten, dorar un poco
  • Agregar la cebolla y dorar
  • Agregar la hierbabuena, sal, pimienta, siete sabores

Preparación del Quibbe:

  • Coger una porción pequeña de Quibbe, bolear, hacer un hueco en el centro
  • Rellenar una cucharada de relleno y volver a sellar el Quibbe dándole la forma deseada (ver la imagen)

Para freír:

  • Calentar 1/2 litros de aceite en un sartén agregar los quipes y dejar que se doren
  • Retirar, escurrir y servir caliente

Elaborado por:

Chef Ghada Juez
ghadajuez@hotmail.com