Quibbe frito
Origen: Árabe
Porciones:8
Ingredientes:
- 1 Lb Gluten molido «carne de soya»
- 3/4 Lb Trigo molido
- 1 Und Cebolla perla
- 1/4 Tz Acite de oliva
- 1 Cda Hierba buena
- 1 Cda Polvo 7 sabores (comino, coriandro, clavo de olor, nuez mascada, pimiento de olor, pimienta blanca, pimienta negra)
- 1 Cda Albahaca
- 1 Cda Tomillo fresco
- Sal y pimienta
Preparación:
- Lavar el trigo, remojar por 5 minutos. Escurrir bien
- Mezclar el gluten, el trigo, cebolla picada, albahaca, hierba buena Pasar por un molino todo los ingredientes
- Agregar sal, pimienta, 7 sabores a gusto y el aceite de oliva
Relleno:
- 1/2 Lb Gluten picado finamente
- 150 Gr Cebolla perla en mimosa
- 2 Cdas Aceite de oliva
- 2 Cdas Mantequilla
- 1 Cda Polvo 7 sabores
- 1 Cdta Hierbabuena picada
- 1 Cda Snubar (piñones)
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Calentar la mantequilla con el aceite, dorar los piñones
- Luego agregar el gluten, dorar un poco
- Agregar la cebolla y dorar
- Agregar la hierbabuena, sal, pimienta, siete sabores
Preparación del Quibbe:
- Coger una porción pequeña de Quibbe, bolear, hacer un hueco en el centro
- Rellenar una cucharada de relleno y volver a sellar el Quibbe dándole la forma deseada (ver la imagen)
Para freír:
- Calentar 1/2 litros de aceite en un sartén agregar los quipes y dejar que se doren
- Retirar, escurrir y servir caliente
Elaborado por:
Chef Ghada Juez ghadajuez@hotmail.com
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